Resep Roti Bayam dan Kentang Suvir Saran (Palak Ki Tiki)
Ini diadaptasi dari roti kentang Suvir Saran yang disebut palak ki tiki, dari buku masaknya yang indah, “Masala Farm.” Mereka berwarna hijau mencolok karena semua bayam mentah yang dikemas ke dalamnya. Burger besar dan pedas sangat mudah disatukan dan dimasak. Suvir melayani mereka dengan chutney, baik hijau atau asam, tetapi kami berdua sepakat bahwa mereka lezat dengan saus tomat biasa. Saya membuat raita cepat untuk melayani dengan burger dengan mengaduk acar manis menikmati yogurt.
Total waktu: Sekitar 50 menit
2 pon kentang rebus merah, digosok dan dipotong-potong
4 cangkir yang dikemas dengan kuat, bayam cincang halus, dibendung, dicuci (sekitar 3/4 pon daun)
1 cabai hijau segar, panas, cincang halus
1/4 cangkir ketumbar cincang segar
1 sendok teh garam masala
1/2 sendok teh cabai rawit
1/2 sendok teh lada hitam
Garam secukupnya (Suvir Saran menggunakan sekitar 1 1/4 sendok teh)
2 sendok makan jus lemon segar
1 cangkir tepung panko atau buncis (Anda tidak akan menggunakan semuanya)
2 sendok makan minyak biji anggur
1. Kukus kentang lebih dari 1 inci air mendidih sampai lunak, sekitar 15 menit. Pindahkan ke mangkuk lebar dan tumbuk dengan garpu. Tambahkan bahan-bahan yang tersisa kecuali tepung panko atau buncis dan minyak dan aduk rata dengan tangan Anda, peras bahan-bahan tersebut. Masih ada potongan kecil kentang dan kulit kentang dalam campuran. Cicipi dan sesuaikan bumbu.
2. Keluarkan sekitar 1/2 cangkir campuran bayam-kentang, gulung dengan telapak tangan Anda untuk membuat bola, dan lapisi dengan tepung panko atau buncis. Kemudian tekan ke bawah untuk meratakan kue 3 hingga 3 1/2-inci. Lanjutkan dengan campuran yang tersisa. Dinginkan setidaknya selama 1 jam.
3. Saat Anda siap memasak, letakkan rak di atas loyang. Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan besar dengan api besar. Aduk panci untuk melapisi dengan minyak panas. Kecilkan api sedang. Masukkan 4 hingga 5 roti dalam wajan (jangan dikerumuni), dan masak sampai kecoklatan di satu sisi, sekitar 4 menit. Putar dan kecokelatan sekitar 4 menit lagi. Pindahkan ke rak. Panaskan sisa minyak dalam wajan dan masak roti yang tersisa. Simpan roti dalam oven rendah sampai siap untuk disajikan. Sajikan dengan salad dan topping pilihan Anda, seperti yang biasa (kecap, mustard, relish), atau yogurt raita, yogurt bawang putih, atau chutney.
Hasil: Membuat 10 burger besar (sekitar 3 1/2 inci)
Persiapan lanjutan: Anda dapat membuat roti dan menyimpannya dalam lemari pendingin hingga 2 hari, atau memasaknya sampai habis dan menyimpannya dalam lemari es selama 2 atau 3 hari. Panaskan kembali di atas loyang dalam oven rendah selama 10 hingga 15 menit. Roti membeku dengan baik. Lelehkan sepenuhnya sebelum dipanaskan.
Informasi gizi per burger: 117 kalori; 3 gram lemak; 0 gram lemak jenuh; 2 gram lemak tak jenuh ganda; 1 gram lemak tak jenuh tunggal; 0 miligram kolesterol; 20 gram karbohidrat; 3 gram serat makanan; 53 miligram sodium (tidak termasuk garam secukupnya); 3 gram protein
Tautan : Nasi Kotak
Ini diadaptasi dari roti kentang Suvir Saran yang disebut palak ki tiki, dari buku masaknya yang indah, “Masala Farm.” Mereka berwarna hijau mencolok karena semua bayam mentah yang dikemas ke dalamnya. Burger besar dan pedas sangat mudah disatukan dan dimasak. Suvir melayani mereka dengan chutney, baik hijau atau asam, tetapi kami berdua sepakat bahwa mereka lezat dengan saus tomat biasa. Saya membuat raita cepat untuk melayani dengan burger dengan mengaduk acar manis menikmati yogurt.
Total waktu: Sekitar 50 menit
2 pon kentang rebus merah, digosok dan dipotong-potong
4 cangkir yang dikemas dengan kuat, bayam cincang halus, dibendung, dicuci (sekitar 3/4 pon daun)
1 cabai hijau segar, panas, cincang halus
1/4 cangkir ketumbar cincang segar
1 sendok teh garam masala
1/2 sendok teh cabai rawit
1/2 sendok teh lada hitam
Garam secukupnya (Suvir Saran menggunakan sekitar 1 1/4 sendok teh)
2 sendok makan jus lemon segar
1 cangkir tepung panko atau buncis (Anda tidak akan menggunakan semuanya)
2 sendok makan minyak biji anggur
1. Kukus kentang lebih dari 1 inci air mendidih sampai lunak, sekitar 15 menit. Pindahkan ke mangkuk lebar dan tumbuk dengan garpu. Tambahkan bahan-bahan yang tersisa kecuali tepung panko atau buncis dan minyak dan aduk rata dengan tangan Anda, peras bahan-bahan tersebut. Masih ada potongan kecil kentang dan kulit kentang dalam campuran. Cicipi dan sesuaikan bumbu.
2. Keluarkan sekitar 1/2 cangkir campuran bayam-kentang, gulung dengan telapak tangan Anda untuk membuat bola, dan lapisi dengan tepung panko atau buncis. Kemudian tekan ke bawah untuk meratakan kue 3 hingga 3 1/2-inci. Lanjutkan dengan campuran yang tersisa. Dinginkan setidaknya selama 1 jam.
3. Saat Anda siap memasak, letakkan rak di atas loyang. Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan besar dengan api besar. Aduk panci untuk melapisi dengan minyak panas. Kecilkan api sedang. Masukkan 4 hingga 5 roti dalam wajan (jangan dikerumuni), dan masak sampai kecoklatan di satu sisi, sekitar 4 menit. Putar dan kecokelatan sekitar 4 menit lagi. Pindahkan ke rak. Panaskan sisa minyak dalam wajan dan masak roti yang tersisa. Simpan roti dalam oven rendah sampai siap untuk disajikan. Sajikan dengan salad dan topping pilihan Anda, seperti yang biasa (kecap, mustard, relish), atau yogurt raita, yogurt bawang putih, atau chutney.
Hasil: Membuat 10 burger besar (sekitar 3 1/2 inci)
Persiapan lanjutan: Anda dapat membuat roti dan menyimpannya dalam lemari pendingin hingga 2 hari, atau memasaknya sampai habis dan menyimpannya dalam lemari es selama 2 atau 3 hari. Panaskan kembali di atas loyang dalam oven rendah selama 10 hingga 15 menit. Roti membeku dengan baik. Lelehkan sepenuhnya sebelum dipanaskan.
Informasi gizi per burger: 117 kalori; 3 gram lemak; 0 gram lemak jenuh; 2 gram lemak tak jenuh ganda; 1 gram lemak tak jenuh tunggal; 0 miligram kolesterol; 20 gram karbohidrat; 3 gram serat makanan; 53 miligram sodium (tidak termasuk garam secukupnya); 3 gram protein
Tautan : Nasi Kotak
Thanks for getting in touch
ReplyDeleteAgen Slot Online Serverbola
Agen Joker123
Bermain Slot Joker123
Slot Joker123
Tembak Ikan Joker123
I hope you enjoyed your weekend
ReplyDeleteJoker123
Jadwalbola.info
Tumbuhanberkhasiat.web.id
Slot Joker338 Online
Tembak Ikan Play338
Thanks for the quick response
ReplyDeleteSitus Joker123
Tembak Ikan Joker123
Judi Slot Joker123
Joker123 Situs Game Ikan
Joker123 Situs Slot Game
I hope you're having a great week
ReplyDeleteTembak Ikan Play338
Permainan Slot Joker338 Online
Judi Ikan Arenagaming88
Agen Tembak Ikan Joker338
Jackpot Slot Joker338
I hope you're doing well
ReplyDeleteJudi Slot Joker123
Tembak Ikan Joker123
Situs Judi Slot Terpopuler